FC2ブログ

浜蔵本店

北海道食材をふんだんに使った炉端居酒屋。産地直送の厳選された魚を、素材を活かして調理します。オススメ料理は毎日替わるから楽しみが盛りだくさん♪焼酎はもちろん、地酒もこだわりの品々です!

07 | 2018 / 08 | 09
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- --:-- | スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | 編集 | [↑]
本日は道産子の三浦が担当しまーす!

私の育った場所は利尻昆布で有名な利尻島です。

昆布は有名ですが、あと馬糞うに、にしん、数の子
もいっぱい取れます。

海にもぐるとウニやあわびなど取り放題な
ぐらいいます。

夏でも焚き火をしないと海に入れないくらい
水が冷たいです。

海から取ってきたウニや鮑などを焚き火で
焼いてその場で食べるともう最高においしいです。
今思うと本当に贅沢ですよね!

浜蔵では!
その北海道の自然が生んだ最高の
素材を(ぶどうえび、しまほっけ、カニ、にしん)
などなど、日々北海道から仕入れています。
皆さんも浜蔵で新鮮な魚貝類を是非
たべにきてくださーい!


スポンサーサイト
2007.12.12 02:23 | スタッフ日記 | トラックバック(-) | コメント(-) | 編集 | [↑]
  • JYU三軒茶屋店
  • Author:浜蔵
  • 住所:〒154-0024 東京都世田谷区三軒茶屋2-13-20
    建物:グランドメゾンB1
    アクセス:三軒茶屋駅 世田谷通り口 徒歩2分
    TEL:03-5431-5610

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。